365bet娱乐场888

专家简介

[ 医学心理学专家 徐寿庆 主任医师 ]

徐寿庆,男,主任医师,山东省淄博市人,1964年毕业于山东医科大学医学系本科,先后从事医学临床、教学、管理和临床心理工作40年,历任菏泽医学专科学校教务长、医师,淄博矿务局卫生处长、主治医师,淄博市第一医院院长、副主任医师、主任医师,教授,淄博市卫生局局长。

自1992年以来,曾先后出访美国、日本、西欧等十几个国家考察、学习医学和心理保健工作。接受过国际一流水平的心理治疗训练。专门接受过德国N·佩塞施基安教授的“家庭心理治疗”培训和日本大阪大学三木善彦教授的“内观疗法”培训,以及日本冈本常男先生、北西宪二教授的“森田疗法”培训。自1995年以来先后参加国际、国内专门心理测验和高级心理咨询心理治疗培训班、研讨班18期,接受专业培训和督导总时数已达2000学时以上。于1996年9月毕业于中科院心理函授大学。

1996年3月他创建了“淄博市心理卫生协会”,当选为会长。于是年12月在山东侨联医院创建了“临床心理科”,并亲自执业。于1997年10月他所领导的淄博市心理卫生协会承办了“全国心理咨询与治疗培训班”。于1998年11月当选为山东省心理卫生协会副会长。2000年6月创办了淄博市首家心理诊所——365bet娱乐场888_365bet足球比分直播网_365bet外围投注网。2001年10月在中国心理卫生协会第四届全国会员代表大会上当选为理事。2002年4月国家劳动和社会保障部授予徐寿庆为国家首批心理咨询师师资合格证书。2002年5月被中国管理科学研究院聘任为终身研究员.

主编与参编“现代临床心理学手册”等医学、心理学论着10部,撰写发表“我国心理咨询与治疗发展概况”、“离退休干部心理健康状况调查”、“高级知识分子SCL—90评定结果分析”、“老年人常见的心理困惑与调适”、“卫生领导干部心理与卫生事业管理”等论文30余篇,获省市科技进步奖和自然科学优秀成果奖9项。

8年来,徐寿庆坚持心理临床实践,创造了自己独特的心理治疗模式:“三管齐下”治心病。接待心理咨询、心理测验、系统心理治疗、电话咨询、书信咨询、网上咨询等数以万计。为上千名心理障碍者解除了“心病之苦”,得到了广大群众的赞誉,“有心病找寿庆”的呼声在鲁中大地广为流传。