365bet外围投注网

淄博齐鲁心理健康研究所经淄博市民政局批准成立。该所由我国心理生理学派代表人、着名医学心理学专家、山东大学岳文浩教授出任督导,由中国心理卫生协会理事、山东省心理卫生协会副会长、淄博市心理卫生协会会长、淄博市医学会会长、原淄博市卫生局局长、淄博市第一医院院长,徐寿庆主任医师出任所长。该所现有13人组成,其中高级职称6人,多为60年代大学本科毕业生,从医及临床心理工作40年左右,且各有专业所长和侧重;中青年均为讲师、副教授、研究生和从事心理咨询的心理函大毕业生,技术力量雄厚,实属一流。

该所旨在开展各种心理问题的咨询和各种心理障碍的治疗,研究探讨防治心理疾患的规律和特点,培训人才,普及心理健康知识,提高全民的心理健康素质。

该研究所是以“心理诊所”为依托。2000年6月,经淄博市卫生局批准,由徐寿庆主任医师创办了我市首家心理诊所。它以心理咨询治疗为主,医、教、研相结合。实为三位一体,它既是心理健康研究所,又是心理诊所,还是中科院心理函授大学的淄博辅导站。

该所地址设在交通方便的市区,华光西路大福源超市的西邻,为二层楼房,心理咨询室、心理治疗室、心理测验室均分设在二楼,比较幽静,心理医生与来访者一对一的单独房间交谈,保证了尊重来访者的私密性,良好的氛围和治疗艺术,随时可以为来访者和患者提供优质的心理咨询和心理治疗服务。